Яндекс.Метрика
Официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ
Меню текущего раздела

Больше 10 тысяч домашних животных в Улан-Удэ привиты против бешенства

Дата последнего изменения: 14 Февраля 2018 г.
Больше 10 тысяч домашних животных в Улан-Удэ  привиты против бешенства

С 1 января по 12 февраля в городе Улан-Удэ профилактически вакцинировано против бешенства 7483 собак, 3081 кошек, кроме того, зарегистрировано 3820 собак.

Из них вакцинировано ветеринарными специалистами при подворном обходе и в стационарных пунктах 6103 собак, 2724 кошек, зарегистрировано 3421 собак. 1380 собак и 357 кошек профилактически вакцинировано в ветеринарной лечебнице Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных, а также в частных ветеринарных клиниках города.

В период с 6 по 11 февраля профилактические мероприятия проводились с привлечением ветеринарных специалистов из районов Республики Бурятия - Иволгинского, Кабанского, Прибайкальского и Заиграевского и студентов 4 курса ветеринарного факультета БГСХА.

Управлением административного контроля Комитета городского хозяйства за период 2017 – начало 2018 года проведены следующие мероприятия:

- по выявлению фактов выгула домашних животных вне установленных органами местного самоуправления мест составлено18 протоколов об административных правонарушениях, административными комиссиями наложено штрафов на общую сумму 5800 руб.;

- за допущение нападения домашнего животного (собаки) на человека с причинением вреда здоровью привлечено к административной ответственности 70 владельцев собак, общая сумма наложенных штрафов составила 40700 руб.;

Кроме того, проведено 145 рейдов по частному сектору по итогам которых составлено в том числе и за нарушение порядка регистрации домашних животных (собак) 28 протоколов об административных правонарушениях. Административными комиссиями наложено штрафов на общую сумму 14 тысяч рублей.

В рамках рейдовых мероприятий обязательно проводятся беседы с населением по профилактике бешенства, раздаются памятки по надлежащему содержанию домашних животных.

По информации Комитета городского хозяйства.

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Раскрыть меню
© 2016
Официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ