Официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ
Меню текущего раздела

Состоялось заседание рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского горсовета и развитию города Улан-Удэ

Дата последнего изменения: 2 Февраля 2018 г.
 
Состоялось заседание рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского горсовета и развитию города Улан-Удэ

Почти три сотни наказов от избирателей. Именно столько обращений на этот год поступило депутатам Улан-Удэнского городского Совета. Исполнять наказы планируется в ближайшее время. А для этого потребуется учесть множество нюансов. Что уже сделано и что еще предстоит народным избранникам, обсуждалось на заседании рабочей группы по наказам. Оксана Тонтоева продолжит.

На повестке дня один вопрос - утверждение проекта перечня наказов избирателей. Депутаты городского Совета, представители Администрации и эксперты детально рассматривают каждую просьбу жителей. Где-то необходима новая детская или спортивная площадка. Таких обращений поступило более чем на 31 миллион рублей. Почти в 16 миллионов обойдутся наказы по благоустройству территории и уходу за зелеными насаждениями. А где-то проблема затрагивает и более насущные нужды: новые туалеты и выгребные ямы. Здесь все начинается с определения собственника земли, на которой жители планируют разместить желаемую постройку. Нюансов в такой работе множество.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ: «Когда вам депутат отдал предложение по этому объекту? Когда? Давно. А почему не сделано? Так вы должны это знать. Я смотрю, у вас только разговоры, результата-то нет».

Межведоственное взаимодействие - ключ к эффективному расходованию бюджетных средств. В этом году на исполнение наказов избирателей по строительству сетей водоснабжения и наружного освещения по 30-ти округам выделено 60 миллионов рублей.

Эльвира Дабаева, заместитель председателя Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ: «У нас уже определен перечень мероприятий, повторяюсь. По каждому депутату каждое мероприятие подготовлено. В ряде объектов у нас требуется разработка проектной документации. Уже есть от районных Администраций проекты, разработанные жителями. Сейчас они рассматриваются «Улан-УдэСтройЗаказчиком».

Также в ходе заседания обсудили перспективы развития инженерной инфраструктуры города. В частности - водоснабжение. Депутаты призвали переходить от водоколонок к проведению центрального водоснабжения в районах частного сектора.

Оксана Тонтоева, Сергей Костенко, ТРК «Тивиком». 

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Раскрыть меню
© 2016
Официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ