Официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ
Меню текущего раздела

«ЧИСТОТА–ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»

Дата последнего изменения: 25 Апреля 2016 г.
Данный раздел посвящен ТОСам – территориальным общественным самоуправлениям. Люди на своей территории получили реальный шаг к решению самых разнообразных вопросов, активно включились в процесс обустройства своего двора, улицы, микрорайона. Как результат – комфортные условия проживания, появились новые детские площадки, стал более насыщенным досуг малышей и взрослых.


«ЧИСТОТА–ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»
ТОС «Зеленый двор» и жители поселка Зеленый в эти выходные  провели субботник и очистили поселок от мусора.
Субботник – добровольное и бесплатное коллективное выполнение в сверхурочное время общественно-полезного трудового задания, происходившее первоначально по субботам.
Погода на удачу была хорошей, люди, вооружившись лопатами, граблями и мусорными пакетами вышли в сквер, на остановочный пункт, во дворы собственного дома. Многие жители обратили внимание на то, что в поселке первый раз собралось большое количество людей на субботнике. Участвовали четыре дома №1, №1А, №2, №3, клуб «РИФ» - вывезли более 15 м3 мусора, побелили бордюры, кустарники.
Чтобы веселей проходил субботник  ТОС «Зеленый двор» при ОМОО «Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», устроили для детей и подростков викторины, конкурсы по экологической тематике. Чтобы способствовать экологическому воспитанию подрастающего  поколения и формированию культуры общества, живущего в гармонии с природой, объединить инициативы граждан, в деле защиты окружающей среды от последствий негативной деятельности человека. Привлечь внимание общественности к проблеме обращения с отходами, оказывать реальную практическую помощь окружающей нас природе для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений. У каждого человека – гражданина или любой организации  есть возможность повлиять на экологическую обстановку своего города и даже страны.
Официально считается, что субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции, в ответ на призыв Владимира Ильича Ленина улучшить работу железных дорог. Коммунистические субботники и воскресники проводились в годы восстановления народного хозяйства, индустриализации СССР, в период Великой Отечественной войны 1941 1945 годов. Субботники также проводились по месту жительства, по инициативе местных органов самоуправления, и тогда люди трудились над облагораживанием родной местности, выполняя различные строительные работы.
ФОТО ПО ТЕМЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Раскрыть меню
© 2016
Официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ