Официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ
Меню текущего раздела

«Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим…»

Дата последнего изменения: 20 Июня 2016 г.
Данный раздел посвящен ТОСам – территориальным общественным самоуправлениям. Люди на своей территории получили реальный шаг к решению самых разнообразных вопросов, активно включились в процесс обустройства своего двора, улицы, микрорайона. Как результат – комфортные условия проживания, появились новые детские площадки, стал более насыщенным досуг малышей и взрослых.


В мкр. Вагжанова 18 июня 2016 года возле ступы «Даши Дондув» на 2-м участке прошел молебен «Обоо», где местные жители поклонялись местным божествам для укрепления и процветания своей местности и семейного очага. В Бурятии, религия, всегда являлась неотъемлемой частью духовной  жизни всех народов края, всех  этнических групп. Религия оказывала  решающее влияние на все стороны  жизни общества, на традиции, обычаи и обряды народов.  Для  того, чтобы лучше понимать настоящее,  предугадать будущее, необходимо  знать прошлое. Так, и в мкр. Вагжанова жители ежегодно, с 2004 года после постройки своими силами ступы «Даши Дондув», собираются на молебен «Обоо».
После проведения молебна у подножия горы прошел праздник «Сурхарбан-2016».
На празднике многие ребята и мужчины испытали себя в национальной борьбе «Бухэ барилдаан». Впервые в борьбе приняли участие и девочки. С каждым годом желающих поучаствовать в борьбе становится все больше и больше.
Многие жители микрорайона смогли испытать себя в национальной борьбе «Бухэ барилдаан», гиревом спорте, стрельбе и в впервые включенных в программу праздника русских шашках, а также в командной игре волейбол и перетягивание канатов. Ничего так не объединяет как командная игра. Сила энергии исходящего от каждого дает море эмоций, позитива, стремления.
В перерывах между соревнованиями дети и взрослые участвовали в исполнении вокальных номеров и чтения стихотворений. Также можно было отведать национальные блюда: мясо баранины с бульоном, буузы и т.д.
В конце праздника все победители были награждены денежными призами. Абсолютным чемпионом по национальной борьбе «Бухэ барилдаан» стал, как и в прошлом году, Денис Фролов. Главный приз праздника абсолютному чемпиону – живой баран.  

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 5 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Раскрыть меню
© 2016
Официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ